Счастье неудачное

Игорь Трохачевский
На звезде необитаемой,
неудачник обзавёлся -
крышкой дома, пропитанием -
по-вселенски и по-флотски...

И машиною безвременья,
жёнкой - пятницею вечной,
нет обзаводиться рвения -
тараканами за печкой...

И на свалку всё не катится -
раз на звездочке ты ясной,
неудачным счастье значится,
с чувством "выпорхнул", авансом...

Обучаться на успешника -
ноль желания, округлый,
или ферзь очнулся пешкою -
или пешка в гору круто...

Ни о чём - не получается,
валятся из рук подделки,
потеряв часы отчаянья,
видишь в небе - цифры, стрелки...