Случай

Ирина Белоусова 03
Я вспомнила с гусёнком случай.
Мне было девять-десять лет -
Из-под гусынь гусяток лучших
Бабуля выбрала в обед,
А одного в коробку пнула
И собиралась уходить;
Я на него только взглянула
И стала с рук его кормить.
Мне объяснить пыталась баба,
Что гусь не выживет совсем,
Что оттоптали ему лапу,
И не помочь гусю ничем.
Гусёнку лапку бинтовала,
В коробке обустроив быт,
Я на руках его таскала,
Следила, чтобы был он сыт.
Гусёнок вскоре встал на лапу,
Прихрамывал совсем едва
И стал с повадкою собаки
За мною бегать со двора.
На речку я, и он за мною,
Ходили вместе в магазин
И шлёпал к бабушке другой он,
Не оставался гусь один.
Читаю книжки на крылечке.
Под лавкой мой гусёнок спит,
Он добрые любил словечки -
Добро и ласка исцелит.
Однажды вздумалось в киношку
На детский днём сеанс сходить,
Но не пустила билетёрша,
Успев дорогу преградить:
"С гусями к нам никак не можно,
С гусями к нам ни как нельзя,"-
Толкая массой осторожно
Меня и моего гуся.
Так перекрыли путь к искусству
Двум невезучим существам,
Я это вспомнила без грусти
И рассказала только вам.
    22.02.2023г
  Волгоград В.Сарепта