На горке

Елена Цветкова 68
Протяни, зима, ладошку,
Сделай горку для котят!
Вдоль забора по дорожке
Санки быстрые летят.

А за ними снег клубится,
И толкает прямо в лоб
Неудавшуюся птицу
Пробегающий сугроб.

Будут валенки, носочки
Собирать по всей горе.
Их подбрасывают кочки
На забаву детворе!




Иллюстр. Рина Зенюк