Царица мрака - бред плетёт своё венчанье

Лариса Глазырани
  Царица мрака - ложь
  Себе венец соткала!
  Безжалостная вошь
  Свой аппетит искала.

  Царица мрака - ложь
  Себе венец соткала!
  Из тьмы червячья брошь
  С собою ликовала!

  Она на срезе зла
  Всех ядов заглотнула.
  Победная игра!
  Где вольный нрав задуман.

  Где философский взор?
  Отвергнуто вниманье.
  Она слепец от шор,
  Для истины в изгнаньи!

  Царица мрака - бред
  Плетёт своё венчанье.
  В грязи порочный след
  Теряет изыскания.

  Здесь узурпатор дух
  Торопит для Вселенной
  В своём бессильи слух
  Наполнить оскверненьем.

  Царица мрака - бред
  Плетёт своё венчанье.
  Из страха зов - ответ
  К себе влечёт страданья.

  И очевидный стон
  Изгнанницы в Природе
  Есть безнадёжный сон
  При Истине в походе.

  И погрузиться вглубь
  Ей суждено царицей.
  Туда, где страсти муть
  Прокорм для небылицы.

  Известно, зыбок мрак.
  Для лжи захлёб печален.
  Отсюда громкий страх
  Деменцией изранен!