Мир становится дьявольски тесен

Николай Ковров
"...Если вместе, другое–дым.
Невозможно друг другом напиться", –
Так писал господин Красовицкий
О любимой Марине( МакSим).

Упростил я (там лучше был слог):
Сильно ярче, словесно богаче.
Что она для него много значит.
Доказательство –песен поток.

Не сложилось у этой любви...
Только след её Сашке остался.
Среди виски и стран, где мотался.
И в пророческом треке "Живи".

Столько брошенных в полночь стихов...
Столько боли от ломки союзов.
Улетает, случается, муза.
И её не запрёшь на засов.

Между ними 11 лет,
Но значенье имело не это.
Возраст–сущий пустяк для поэтов.
Хуже, если взаимности нет...

А вот это сбивает с пути.
Хоть у творческих часто в признаньях:
"Мы страдаем, чтоб в этих страданьях
От покоя защиту найти".

Алкоголь дразнит раны души.
Тянет сдохнуть. До ручки. То точки.
Так рождаются новые строчки.
Песни: "Здесь и сейчас" и "Дыши".

Да, увы, это часто про нас.
Параллелей вагон, чё стесняться.
Этот стих весь построен, признаться,
Как реклама Animal ДжаZ.

Ну и пусть, если выглядит так.
Я и раньше их слушал, вникая.
Всех историй о песнях не зная,
Разбирая на сердце бардак.

Но сейчас есть один поворот:
Откровенности, чувства, вопросы.
Саша с детства был сильноголосым,
Но ценней то, о чём он поёт.

И когда понимаешь всю суть,
Как рождались стихи этих песен,
Мир становится дьявольски тесен.
Потому что
В них видишь
Свой
Путь.