Февралило, заметало. На пороге март

Светлана Буяльская
Февралило, заметало. На пороге март.
Как цыганка я гадала на колоде карт.
Что-то карты не ложились, видно не мое,
За окном кричали птицы,  видно воронье.

И за призмою стеклянной черно-белый мир,
Ветер там колышет ветви, у зимы свой пир.
А весна смеется звонко , где-то вдалеке,
Февралю бредет навстречу, в куртке налегке.

На душе так суматошно, хочется тепла,
А в открытое окошко просится весна.
Но еще морозы,  зябко,  на дворе февраль,
Снова зимние капризы, но зимы не жаль.

Погадаю я на счастье,  чтоб сложилось вдруг,
Жизнь мне правила диктует и рисует круг.
Но не падаю я духом,  это не мое,
И кричит,  весну встречая,  где-то воронье...
22.02.2023