Волшебное печенье

Юрий Александрович Налимов
Мама купила сыну печенье.
Выпечка, прям, красота!
Мальчик был сыт, и спросив разрешения,
Начал кормить им кота.

По печенюшке мурлыке давая,
Сел возле печки на лавку.
Кот его хрумкал, хвост поднимая,
Снова просил добавку.

Что за печенье? Кот аж искрится,
Это сродни волшебству.
Муркает, ластится, и веселится,
Нету конца озорству.

Напоминал заводную игрушку,
Лапками пол поскребёт.
Выпросит новую, съест печенюшку,
Хвостик опять задерёт.

Мать изумиляясь за сим наблюдала,
Двигались хвостик и лапы.
Налюбовавшись, сыночку  сказала,
- Оставим печенье для папы.