Капризный март

Ирина Ревякина
ПАМЯТИ БОЛГАРСКОГО ПОЭТА АНТОНИНЫ ДИМИТРОВОЙ.
5 ноября 2021 года ушла Антонина Димитрова — светлая память поэтессе. 
http://stihi.ru/2023/02/09/1119


Безумный март. Капризный март,
То весел, то сердит.
Он то согреть округу рад,
А то всё холодит.

Но не страшится холодов
Отважный гиацинт,
И веет аромат цветов,
Так нежен и душист.

Подобно пчёлам, что кружАт,
Лаская сладкий цвет,
И мы стремимся за мечтой,
Поймав судьбы момент.

Весны капризной поцелуй
То сладок, то горчит.
Под музыку прозрачных струй
Стих лёг на чистый лист.

- - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - -

Первоисточник http://stihi.ru/2016/08/14/4119

Капризен март
Антонина Димитрова -Болгария

Безумен март. Капризен март -
ту весел, ту - сърдит.
Лалета и зюмбюл цъфтят.
Ту грее, ту вали...

Разпръскват нежен аромат
най-дръзките мечти.
Звънят и милват дъхав цвят
замаяни пчели.

А стих невчесан в утринта
от покрива цвърчи...
Целувката на пролетта -
хем сладка, хем горчи.

22.03.2016г.