Происки кардинала

Лейба Тигров
ПРОИСКИ КАРДИНАЛА



Слёзы прячет принцесса,
Что удаляется не спеша.
Ещё не окончена месса,
И к Богу мчится душа.

Король соизволит отбыть,
Канцлер спешно во след.
Такого не может быть,
Даже за сотню лет.

За ним ушёл командир,
Потом потянулись слуги.
Снятье с постов кирасир,
Спешка дворцовой округи.

Кто-то шепчет на ухо,
Мол видно грянет война.
Распространению слухов
Не мешает даже стена.

Армию спешно на бой.
Курьеры уносятся споро.
Кардинал доволен собой,
Его сведенья будут скоро.

Англичане закрыли порты,
Тому объясненье иное.
Глянув на хроник листы,
Решенье придёт простое.

Торговцев станут гонять,
Запретные ищут товары.
Тактику нужно знать,
Созидая подобные свары.