Солнце малой родины моей

Катерина Курникова
Солнце в золотистом ожерелье
охватило сонные снега.
Я ,прищурив глаз,в душе с волненьем
покидаю милые края .

Сильные и смелые просторы,
частые и гордые  леса...
Высыпались в яркие узоры
хвойные деревья на поля.

Отблески лучей игриво машут,
гонятся скорей сопроводить,
мне хотят тоску  немного скрасить
и домой дорогу осветить.

Радостно и сразу как-то грустно-
сердце словно в яростной борьбе!
И в моей душе играют чувства,
от которых слёзы на лице.

Теплотой наполненное сердце
увожу с собой "до новых встреч".
Вятское моё большое солнце
обещало край родной беречь...