Первые шаги в весну

Елена Нацаренус
*
Длиннее день, защебетали птицы,
Проныра-ветер гонит тучи прочь,
И поутру уже давно не спится -
Рассвет сердито прогоняет ночь.
-
Я чувствую начало жизни новой.
Всё обновляется, с природой вместе - я.
Уже я чувствую себя к весне готовой,
Надеюсь, что и вся моя семья.
-
Созреют почки и трава пробьётся,
Засуетятся первые шмели.
И в сердце радость светлая прольётся,
Когда увижу первые цветы.
-
Душа проснётся после зимней спячки
И примет солнца тёплые лучи.
И осторожно, словно после качки,
В весну направлю первые шаги.