Гении убогой повинности

Альга
Правдивость – то чувство, что не присуще толпе,
которая лжет всегда и криводушна по невинности.
Дурной шлейф лживости благоволит только  молве,
Словно потворствуя «гениям убогой повинности».

Тем, кто всегда хочет  превыше собственных сил,
Готовы стоять на цыпочках или прыгать невпопад.
Зачем трогают вещи великие? Их  никто не просил…
От этого чаще всего и случается в финале камнепад.

Ведь иначе показную добродетель исцелить нельзя,
Она блистает самоварным золотом, вовсе не делами.
Того не понимают комедианты, что их клоунада зря,
любая их фальшь тут же обесценивается Небесами.