Потому, бываю я у нашей ивы

Николай Бобрешов
 Ива над рекою распустила косы,
 На воде прозрачной лишь сплошная рябь,
 Чайки пролетая, создавая всплёсы,
 Маленьких рыбёшек силятся достать!

 А за речкой где-то, слышен звук гармони,
 А за речкой где-то, голоса девчат,
 На скамейке старой ты, да я с тобою,
 Наши души вместе, хоть уста молчат!

 Говорить не надо, нам и так всё ясно,
 О любви меж нами говорят глаза,
 Губы очень слАдки, поцелуи стрАстны,
 О любви к друг другу молча говорят!

 Но, года проходят, воды утекают,
 Вроде речка та же, но уже не та,
 Даже над рекою, ива не такая,
 От скамейки старой лишь одна зола!

 За рекой, за речкой, нет деревни малой,
 Река обмелела, грязная вода,
 Песен под гармошку тут давно не стало,
 Вместо огородов, сорная трава!

 Мы тогда расстались в возрасте зелёном,
 Нам тогда казалось, что не навсегда,
 Я уехал в город из родного дома,
 Помня твои губы и твои глаза!

 Не по нашей воле разошлись дороги,
 На восток уехала вся твоя семья,
 У меня учёба и наставник строгий,
 И нас разделила дальняя земля!

 Не стоит на месте время, как и звёзды,
 Не стоит на месте, крутится Земля,
 Мы сейчас не вместе в этой жизни сложной,
 Но, забыть не в сила всё же я тебя!

 Потому бываю я у нашей ивы,
 Она, знаю, помнит вместе нас с тобой,
 Река зарастает, в камышах заливы,
 Но, не умирает прежняя любовь!

      22 февраля 2023 г.