Уставшая птица

Светлана Тимошина
Летит птица
Крылом машет.
Буйный ветер
Ее гонит.
Кричит птица
Криком протяжным.
Грусть-тоска ее
К земле клонит.
Устала птица
Летать в небе.
Лучи Солнца
Глаза слепят.
Скорее бы ночь
Опустилась на землю.
Ей легче будет
При лунном свете.
Внизу льется
Ручей прохладный.
К нему птица
Спешит скорее.
К воде рвется,
Глотает жадно.
И струи жизни
Бегут по телу.
Сидит птица
На камне сером,
Но, надо встать
И лететь дальше.
Встрепенуться,
Рывок сделать
В голубое небо,
Не смотря на усталость.
Кто узнал себя
В уставшей птице?
Кого буйный ветер
По жизни гонит?
Надо просто
К ручью спуститься.
Он придаст сил,
Грусть-тоску отгонит.
А ручей тот-
Семья наша.
Наши близкие,
Друзья верные.
Мы питаем силы
От каждого,
Кто наполняет нас
Любовью безмерною.