Зимняя проза в стихах

Светлана Тимошина
Спит река зимним сном.  Словно пуховое одеяло покрывает лёд некогда быстрые потоки.  Что снится реке там, в глубине?  Весна.  Ей снится весна.

Река уснула подо льдом.
Не слышен шум прибрежных волн.
В пучине темной, в глубине
Ей сон приснится о весне.

Зимний лес.   Деревья качаются на ветру, скрипят.   Но, наступает ночь.  Мороз крепчает.  Небо покрывается мириадами звезд.  Деревья превращаются в сумрачный лес. Он зловещий, но такой красивый и загадочный.  На фоне неба цвета индиго стоят черные силуэты.  И, только холодный серебряный свет далеких звезд виден сквозь ветви.

На фоне неба цвета индиго
Стоит загадочный, сумрачный лес.
Лишь силуэты деревьев тихо
Скрипят в зловещей ночной тишине.

Снегири прилетели.  Сидят на ветке, чирикают.  Грудки алые, словно спелые ягоды  Рябины.  Красивые птахи.  Нахохлились. Мороз крепчает.

Распушили Снегири
Грудки алые свои
И чирикают они.
Знать морозы к нам пришли.

За зимой всегда приходит весна. Но, зима не спешит уходить. Она злится, проявляя себя вьюгами, метелями, стужами да морозами. Только-только повеет весной, тут же зима напоминает о себе.

Дуй ветер, кружи вьюга,
Наметай сугробы метель.
Покрывай землю
Ледяная стужа,
Крепчай мороз посильней.

Слышите, капель зазвенела.  А, нет, это вьюга за окном завывает.