Бабочка - душа

Марина Беляева
Бьётся бабочка о стекло...
Словно чья-то душа в потёмках.
Белым бантиком, как котёнка,
Приманила. И отлегло...

Бьётся бабочка. Чуть дыша,
Я возьму за крыло малютку,
Задержу её на минутку
И подброшу: лети, душа!

Осторожно вспорхнув с руки,
Унесётся душа на небо.
Это просто и так нелепо.
Всё волнения – пустяки.

Что ж? Лети, полетай, душа,
На просторе и возвращайся.
Знаешь? Это такое счастье –
Плыть за облаком, не спеша...
               
                21.02.2023 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.