Альфонс Пиллах. Дух меланхолии

Юрий Куимов
В реальности непросто жить:
мир – закутки да клети. –
Дыханье рыбе освежить
не позволяют сети.

Бродя в фантазии, ей-ей,
едва ль спасёшься бегством,
коль безысходностью своей
повязан, как контекстом.



Mit einem Hauch Melancholie

Das Leben ist mir zu real,
mit viel zu engen Raeumen,
Realit;t ist so banal
und l;sst mich wenig traeumen.

Im Drehbuch meiner Phantasie
kann ich deshalb entfliehen,
mit einem Hauch Melancholie
durch Tr;umereien ziehen.