Хрустальность тишины поёт рассветом

Татьяна Баусова
Я так люблю слушать тишину.
Она мой безупречный собеседник:
Чарующей мелодии в плену.
Души умиротворения вестник.

Паря по грани земного бытия,
Внимаю грядущему таинству света.
И,вдруг,о,чудо,как по наитию,
Хрустальность тишины поёт рассветом.

Всего лишь быстротечный миг,
Но,как,волнующе прекрасен:
Услышать пробужденья лик.
Создателя труд не напрасен.

И тишина рассветной наготы
Невесомостью парит и оживает.
Аккорды первозданной чистоты,
Лаская губы,нежно тают,тают...