Дар

Динара Керимова
в шаге от завтра и от его даров –
парковых улиц, и с улиц – военных песен,
образчиков лучших музык, лучших поэзий,
разового не принял бы русский фронт,
им подпевай, если живы еще слова
в памяти кратковременной и недоброй,
кто вы, адамы и верные ваши ребра,
свечи горящие в храмике Покрова
ратницкий год? весь в огарках уже канун,
бог не сберег береженного воском даже,
он не хотел разделять на свою и вражью
общую прародительскую страну,
где у всех неизвестный в чести солдат,
кормит земля белым хлебом и кукурузой,
в шаге от мира – ты недогоревший русский
в божьей руке – как прощальный бессмертный дар…