Пропаганда

Марк Ал
Охвачен мир в железный обруч,
И правит деспотичный режиссер.
И каждому подобран некий образ,
Лишь раб ты в эпизодах, не актер.

Перед экранами проводим время:
Черпая мусор , рассудок разлагая. 
Закаты и рассветы  нам заменят - 
От телефона гипнотичный свет

С экранов нами жестко управляют,
Виднее им, что больше нужно нам.
И разум наш нещадно  отравляют,
Они подобны жутким существам

В рекламах, нам укажут неотступно,
Что жизненно необходимо нам.
Семью покажут, она так дружелюбна:
Едят сосиски с майонезом по ночам

А в новостях порадуют нас снова:
На том конце земли опять война.
И наводнение, и снова катастрофа,
Как спать теперь  бабуле  у окна.

И как нам спать коль нефть в цене упала
И миллионы потерял миллиардер
А ты  забьешь на все СМИ материалы,
Рассудок свой ты знаниям доверь.