Палитра Природы

Светлана Тимошина
Природа - лучший художник.
Ее палитра волшебная.
Взмахнет она кистью, мазок положит
На холст, под  названьем Вселенная.

Начнется весна, и весенние краски
Природа в руки возьмет.
Оттенки топаза, нефрита, лазури
На холст из цветов нанесет.

Лето настанет и холст  пшеничный
Весь в полевых цветах.
Незабудки  в траве, клевер душистый,
Синева васильков в межах.

Осень придет и пурпурные краски
Природа достанет свои.
Холст из кленовых листьев,
Как в сказке, золотом вдруг заблестит.

Вот и зима наступила суровая.
Холст белоснежный  Природа взяла,
Кистью взмахнула и  краской серебряной
Всю белизну залила.

Небо ночное, Галактики дальние,
Звезды, Солнце, Луна-
Всё на холсте нарисовано красками.
Природа их создала.

Синие реки, озера лазурные,
Океаны, морЯ цвЕта аквамарин.
Буйство оттенков на кораллах причудливых.
Только Природе подвластны  они.

Райские птицы, изящные бабочки,
Розы бутон, что раскрылся в саду-
Всё разукрашено дивными красками,
Столько оттенков волшебных вокруг.

Пастелью цветочной, морской акварелью,
Маслом осенним, древесным углем,
Гуашью из радуги, акрилом небесным
Природа изящно раскрасит  кругом.