бубен шамана

Юрий Чернов 3
Полно проблем, где плюсов не достигли,
но хочется один поставить крыж -
возможно тектонические сдвиги,
как отраженье в людях «съезда крыш».
Гуляет твердь - лиха беда начало-
разделом  зон  корпит элитный клуб.
Их виденье настолько измельчало,
что только свой барыш копает вглубь.
Удел иных под действием гормона,
в глаза не глядя, не смыкая век,
постичь понятий смысл - «война», «корона»,
как преподносит их текущий век.
Сейчас для многих клички не обидны,
ведь клево, если с ней попал в «волну».
Стал термин модным выводом - «гибридный»
про новый вирус,  гендер и войну.
Власть и бомонд надменно и  жеманно
наносят свету мрачные мазки,
что хочется порой просить шамана
расшевелить камланием мозги.
Все больше мир «загуглен» и «ютублен»;
дорога знаний истончилась в нить.
Но может быть одним ударом в бубен
возможно, жизнь планеты изменить.