23 февраля

Сергей Ходосевич
Кросс в полной выкладке...
                Устал!
Сержант кричит:
                Хорош! Привал!
Мороз. Учебка!
                Север крайний!
Безмолвной тундры           очертанья...
    Час может поздний или ранний.

Над головою ночь полярна...
И ротный тут, отец- всём главный.
Служить Отечеству- работа,
Но не отстать- сейчас забота..

Мы - моряки, а не пехота
Бушлаты наши- это что-то то!
Представил, кросс- то есть сраженье...
Не первым быть, ведь пораженье!

Взялась откуда -эта сила!
Победу мне, что подарила!
Луна и звезды улыбались...
Мы ж после кросса убирались!


Увы, совсем не супермен,
Угодник  дамский и джельтмен
Я вспоминаю школу мужества,
Всё в " бесках" братство и содружество.

Нет, нет, да снится части строй
Тот кросс и славный дембель
                мой.

Парад, трехкратное " Ура! "
Мужской мир дружбы и добра...


И , двадцать третье февраля,
Мужчин всех день календаря!
Что есть- наряд, что знает, что губа,
В поход которых всех звала труба.

И рядовой, и генерал-
Что он-   защитник  делом доказал!
Такому каждому с задором
Скажу- ты, Родины опора!

Сегодня с этой выкладкой другой,
Парнишка юный, озорной
В берете, беске или каске
Бежит свой кросс,  с друзьями в связке.

Солдат Отчизны- Родины прекрасной,
Что пишется с огромной буквы Красной,
Лишенья всё переживёт,
Коль против нечисти пойдёт в поход.

Во славу Русских всех побед,
Во имя битвы, где сражался дед.
Пью за тебя, сегодняшний солдат-
Чечни, Афгана- младший брат!

За 23 февраля!
   Живёт пусть в счастие Земля!
И вечно славится, солдат...
России нашей, слышишь, брат!