Фермата

Андрей Анатольевич Калинин
В окопах муз – ни душа, ни сортира.
И небо крышей лишь над головой.
Рукой подать – рубеж войны и мира…

Обидно только то, что не впервой,
На время став из домового лешим,
В походной обстановке полевой,
Сочувствовать безвинно потерпевшим
И ждать, когда контузит самого...

В котле – черно: прожаренная каша
Невнятных тем и мимонотных врак.
В неспешном темпе траурного марша
Танцуют вяло полька и гопак…

Апофеозным тутти тьма заглотит
На сумеречном такте белый свет…
Застыла песня на высокой ноте,
А долгожданной коды нет и нет!...

15/02/2023