Вот такой казус

Николай Мартынов 4
«Всё, сказал Николай жене после того как похоронил своего светло -серого красавца кота, кошек больше держать не будем. Да и у зятя аллергия на кошек, может потому он так редко к нам приезжает".
Светло-серый красавец прожил у них около пяти лет, пока однажды придя с прогулки, он не отказался от пищи и пил только воду. В районной ветлечебнице диагноз поставить не смогли и через неделю кота не стало. Может бы они и жили без кота, но где-то месяца через полтора судьба преподнесла ему подарок в виде бело-чёрного комочка, отчаянно мяукающего и ползущего ему прямо под ноги. Участь котёнка была решена. Николай принёс маленький дрожащий комочек домой, тем более жена не была против.
На другой день Николай уехал по делам в город, а жена показала котёнка знакомому ветеринару. Ветеринар никаких отклонений со здоровьем у котёнка не нашёл, а пол котёнка определил как женский. То есть кошечка. Ну что ж, кошечка так кошечка. Так и осталась она жить в доме у Николая. Назвали кошечку  Белкой. Белка оказалась громкоголосой и целыми днями просила есть. Но, как бы там ни было, кошечка подрастала и Николай задумался о том, что кошечку надо стерилизовать. У него раньше была кошка, от которой был, безвременно ушедший в мир иной, красавец светло-серый и  была проблема с пристраиванием
потомства. Решил – сделал. Николай позвонил дочке в город, узнал адрес ветклинники и в один из сентябрьских дней вместе с женой, взяв с собой кошечку, поехал в город. В городе Николай ориентировался достаточно хорошо и без труда нашёл нужный адрес и, взяв с собой ничего не подозревающее бедное животное, понёс  в клинику на стерилизацию. Ветврач оформила приём кошечки на операцию и сделала расслабляющий укол. Прежде, чем ввести наркоз, она осмотрела кошечку.  И тут.  «Так у вас же кот, вот и яички у него. Может кастрируем его? Это будет дешевле, да и кастрированные коты спокойнее».
«Нет, сказал Николай видимо из мужской солидарности, пусть живёт.  В деревне места много, зачем лишать кота радости жизни». Он забрал кошку, которая неожиданно оказалась котом и поехал к дочке. Его рассказ о том, как он возил на стерилизацию кошку.  был встречен весёлым смехом.  Вот такой приключился казус с Николаем и его котом.
                21.02.2023.