Спорят овощи на грядке часть 2

Анастасия Берина
Овощи себя хвалили,
Но вдруг спорить прекратили.
Редька громко хохотала,
Всех на грядке напугала.

— Вам, друзья, напомню я.
Не обойдётесь без меня.
Очищаю я сосуды
И лечу всех от простуды.
Укреплю иммунитет,
Лучше редьки с мёдом нет.

Хрен на грядочке проснулся.
Овощам всем улыбнулся.
— Я известный господин,
Среди вас номер один.

Блюдо вкусное любое,
Если рядом буду я.
Холодец и заливное
Кушать без меня нельзя.
Придаю вкус всей еде,
Гвоздь застолья я везде.

Тут вмешался в спор чеснок,
В еде опытный  знаток:
— Зря вы спорите, друзья!
Рекордсмен, конечно, я.

Преподам сейчас урок:
Добавляйте меня впрок.
Придаю соленьям вкус
И всегда собой  горжусь.

Меня сушат, измельчают
И в приправы добавляют.
А на кухне я желанный,
В мире очень популярный.

Анастасия Берина
2023