Тень дерева пробралась в дом

Любовь Кравцова
                "И тени движутся, отходят, возрастают".
                Волошин. "Зеркало"


Тень дерева пробралась в дом
и на стене танцует.
То в сторону одну поклон,
то в сторону другую...

Ночь. Ветерок подует,
вся обжигается огнём,
но с пламенем танцует
свеча, шевЕлится весь дом...

В трубу дудит златую,
играет солнце за окном.
А тени ни в какую
такое слушать. Снег кругом!

Уж лучше б Солнце помелом
снег вымело скорей у входа..
Через дорогу гонит ком
сосед соседу под ворота.

          22 февраля 2023 г.