Приоткрыв завесу

Галина Волошина
                Сыну
Приоткрыв завесу в мир иной,
В прошлый не захочешь ты вернуться.
Строй кораб(-)ль странствий, смелый Ной,
Чтоб со счастьем вдруг не разминуться.

Свежий ветер парус развернёт
В необъятном жизненном просторе
Музыкальной гаммы все семь нот
Прозвучат в торжественном мажоре.

Одолей тяжёлый груз годин
Мужеством в борьбе, свободой в вере
В капитанской рубке- господин,
А не раб безмолвный на галере.

Сторонятся беды новизны,
Горю с волей не тягаться в суе.
Курс держи в цветение весны,
Там, где счастьем радуга рисует.

Пусть мечта взлетает высоко
Светится звездой на небосклоне.
След её отыщется легко
В чьей-то тёплой, родственной ладони…

Слышишь, как перо скрипит в ночи
У судьбы, что будущее прочит,
Жаль, что нет ещё таких лучин,
В свете коих виден был бы почерк…

22.02.2023г.