Лишь тень себя

Анатолий Возвышаев
Бывает, жизнь нам счастья не дала.
Сплошной разноголосицей все чувства.
Так руки не похожи на дела,
Слова - на губы, пенье - на искусство.
И опыты жестокие напрасны.
В "любви" мельчают лучшие из нас.
А сердцу лгут - так складно и прекрасно.
Мы - тень себя, что не узнать подчас.

(По М. Белкиной "Скрещение судеб")