Однополчанину к 23 февраля

Владимир Лылов
Я вот всё стихи строчу
На память потомкам,
Кто-то выгуливает собачку,
А этот играет с котёнком.

Кто на диван закинул ляжки,
А он, чудак, режет деревяшки.
До СВО, что ни неделя – икона
Вырезана, подарена и освящена,

А сейчас за что ни берётся
Один Буратино родится,
Обрабатывается морилкой
И против гниения препаратом.

Не тонет он, не курит, не ест,
Не пьёт, не ругается матом,
Родину любит, друзей не предаст
И называют его суперсолдатом.

Воюет и не просит награды.
Нет, правда, сердца у него своего,
Но бьётся в нём ожившее сердце
Нимфы дерева Гамадриады.

Его трудно убить, но если
И случится это,  то он
Умудрится, сгорая в костре
Или в печи, обогреть кого-то.

Гордится Мальвина -
Отбыл с оказией Буратино
Добровольцем на берег правый
Для помощи в переправе.