Свободен, как птица

Светлана Кивилахти
Всё. Свободен мужик, как птица!
Ни любовницы, ни жены.
Видно, время пришло проститься
С ними в муках своей вины.

Был женат по любви, но годы
Притупили любовь к жене.
Захотелось мужской свободы,
Жить без правил в своей семье.

Быт давил, словно гнёт от бочки,
От упрёков жены устал...
Отдалялся душой от дочки,
О которой с женой мечтал.

Как-то всё завертелось в доме –
Неуютным казался он.
Стал ходить к фельдшерице Томе,
Ночи с ней проводил потом...

Дома стал появляться реже,
Не тянуло к своей семье.
Страстью был очарован свежей,
Думал... выпало счастье мне.

Но жена, всё узнав, сказала:
”Нет дороги теперь домой!”
Ей развод был всерьёз началом
Жизни новой, совсем иной.

Не простила она мне Тому,
Отказалась встречаться дочь.
Так... дорожка к семье и дому
Заросла для меня в ту ночь.

Год прожили вдвоём с Тамарой,
Только замуж её не звал.
Но она вдруг женатой парой
Захотела быть. Зрел скандал...

Но вот я, словно впал в пучину,
Ведь развод ещё душу жёг!
Не хотел я по той причине
Вновь жениться, никак не мог!

Только доводы те подруга
Приняла в тот же день в штыки:
”Не хочу себе – просто друга,
И в сожителе нет нужды!

Вот порог и твои все вещи,
Раз не любишь, зачем здесь жить?!
Сон приснился мне, видно, вещий:
Ты свободным желаешь быть.

Коль семья для тебя – обуза,
Жизнь твоя – холостяцкий быт.
Где-то выпьешь, пожрёшь от пуза,
Но не будешь заботой сыт.

Баб, конечно же, встретишь много,
Переспать будет с кем и где...
Одиночество... вот дорога
Станет сутью в твоей судьбе.”