Ползучая Напасть

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Сумрачный февраль чернее тучи,
Рой метелей — белая кадриль.
Бьются на фронтах Зимы могучей
За апрель Отечества полки.

Разгоняя ветром колесницы
Южных стран, тропических морей,
В ярких бликах огненные спицы
Открывают солнечную дверь.

И пронзает луч копьем победным
В пасти холода ползучую напасть.
И ликует, стоя в ополчении,
Чистым небом голубая рать!

Серебрятся журавлиным клином
На закат тугие стремена…
И сверкают на груди России
В этот день Победы ордена!