Вода

Николай Лахмостов
              Клепсидра* тоже на воде
              и помнит время фараонов:
              вода во всём, течёт везде -
              в домах простых или хоромах.

Тот своей души не чает,             
протерев  едва  глаза,   
ароматный  запах   чая   
глубоко втянув в себя.   

Сны с реальностью венчая 
в теле крепнет добрый дух- 
снег холодный  примечая,   
словно тёплый, нежный пух.

Чайный запах будит силу    
затаённую  в воде -    
ту,  которая  копилась,    
в сокровенном  роднике..    

Повелось так: в водной власти   
ублажать земные страсти.

 *- водяные часы.