Вариант 2 сонет 58

Наталья Радуль
Пусть твоего раба избавит бог,
От мыслей злых и скуки бесполезной,
чтоб получить отчёт желать не мог,
О тех часах,с кем был ты-неизвестно.

Я жду, когда разделишь свой досуг
Со мной,чтоб прекратить весь ад разлуки.
Снесу любой отказ, как истый друг,
Не обвинив тебя, стерплю я муки.

Будь там, где пожелаешь ты всегда;
Твои пусть привилегии - порука,
Что право ты имеешь иногда
Прощать себе грешки - измену другу.

Дурны ли, хороши твои дела,
Я жду тебя, хотя тоска взяла.