Творческий февраль

Михаил Осколков 2
Завьюжила, заснежила, заворожила
Мое село февральская зима.
Заколдовала, закружила,  запуржила,
Кусты, деревья, тропки и дома.

Заботливым талантливым морозцем
На стеклах окон расписала Гжель.
Сугробы, освещая бледным солнцем,
Создать скульптуры позвала метель.

Обволокла нетканным покрывалом
Стоящий неухоженный сарай.
Из старой клумбы, с правильным овалом,
Соорудила пышный каравай.

На ветки яблонь, вишни и сирени
Повесила белесые холсты,
Засыпала порошею ступени
И посадила мертвые цветы.

В последний месяц зимнего безумства
Февраль шалун, художник и герой,
Абстрактным стилем броского искусства
Обогатил природу красотой.

15-16 февраля 2023 г