Кузьма и Зима

Майя Расказова
 Подсмотрела раз Зима,
Как живёт дедок Кузьма!
Не страшны ему морозы,
Ветер сильный,скрип березы!
Он у печки греется,
На Весну надеется!
Вот Весна заявится,
Солнце миру явится!
Разогреется земелька-
Грядки-для семян постелька!
Понаделают их огородники!
Город вычислят в субботники!
А пока царствует Зима,-
Сказки и предания расскажет Кузьма!
Зима, притаившись у окошка,
Присядет, как белая кошка!
Слушает сказки Кузьмы!-
Как старик объелся белены
И превратился в злого Лешака!
Ага!
Или вот колдунья в соседском доме живёт,
Страшные интриги плетет,
Заговоры шепчет колдовские!
Вот у Кузьмы сказки какие!
Призадумалась Зима:
-Я уйду,но здесь останется Кузьма!
Решительно вошла в его избу:
-Кузьма! Тебя с собою заберу!
Готовься,собирайся!
Не бойся ,не скрывайся!
Тебя прокормлю!
В свой дворец унесу!
Кузьма испугался не на шутку!-
Да и огород у него!- на минутку!
Спрятался у соседки в погребке!
-Не дамся своенравной Зиме!




По мотивам произведений Михаила Тульского