Армия

Виктор Дунаев 3
Я влюбился в горы поздно,
В восемнадцать полных лет,
И не знал о том возможно,
Что мне жизнь дала билет.

И я в небе над Бишкеком,
На посадку ИЛ спешит,
Я сижу рядом с узбеком,
От болтанки хвост дрожит.

Это в армию забрали,
Это значит, я – солдат,
Не забрали, а призвали,
В ней нас всех вооружат.

Пограничники лихие,
С нами строгий офицер,
Ну, а мы тут городские,
С нас возьмут потом пример.

Вот и горы, снег в жарищу,
Так встречает нас Тянь-Шань,
Я по ним глазами рыщу,
Холод, ветер, глухомань.

И два года я в обнимку,
Горы стали мне роднёй,
Их ущелья, сопки, дымка,
Грифов крики над землёй.

Я теперь лишь понимаю,
Как мне в жизни повезло,
О горах в тиши скучаю,
Время нас не зря свело.