Есть в этом мире средний ум...

Ольга Гресс
Есть в этом мире средний ум,
Он ни мудрец, ни тугодум;
Глупцу неясно всё подряд,
А гении в своём миру творят.

Он внемлет на худой конец
То, в чём нуждается глупец,
Ему доступна даже та
Извечная святая простота.

Хоть не для среднего ума
Догматов философских тьма
Что так запутанно-мудры -
Но ним ценимы гениев дары.
 
Едины гений и глупец
В неразуменье, как слепец,
Чем в жизни ум сей дорожит,
Что радует его, о чём скорбит…