суп с котом...

Криспи
на ужин суп с котом
вдвоём на разных стульях
задумчивы сидят она и кот
давно заснули пчёлы где-то в ульях
впотьмах бредёт луна верша обход
сверчат сверчки в саду на помидорах
моргают звёзды сонной тишиной
колышет ночь листву далёкий город
за горизонтом светит тьме ночной
всё безразлично летняя прохлада
в окно скользнёт по занавеске чуть
молчать с котом когда за всё как надо
бессловность чувств за гранью не хочу
бескрайний космос замкнутый над крышей
лишь комната застывший суп с котом
недвижным только ухо слышит мыши
скребутся временами как никто
другой неярко лампа абажурна
здесь вечно лето раннее за май
совсем слегка пройдя как на котурнах
беспечных соловьёв сводя с ума
в саду так нежно проливая трели
сквозь темноту деревьев над скамьёй
вот так когда-то там где майски пели
забытые наверно в том твоём
далёком там навеки дальше вместе
там та же тишина где будет всё
когда-нибудь где всё благие вести
и неизвестен тот кого несёт...

22.02.23