Уходит зима

Александр Якухин
Уходит зима, только снег не уходит,
Длинные ночи, короткие дни,
Всё возвращается, снова приходит,
Но безвозвратно уходят они

Уходит зима, но бульвары всё те же
Лишь воспоминанья со снегом уйдут,
Но даже потом, словно лучик надежды,
В трудной минуте они вновь придут

Уходит зима, все написаны строки,
Нити тянутся вдоль затвердевших страниц,
Что лежат до сих пор наверху одиноки,
И чьё воображение не знает границ

Уходит зима, но на сердце не грустно,
И пора расставания всё же легка
Ведь закончив портрет, ставит точку искусство,
Точно так же, как мысль завершает строка

Уходит зима, вечереть позже станет,
Смягчит дуновение своё злой мороз,
Возвращаюсь домой, подо мной снег растает,
Что ещё нам расскажет погоды прогноз

Уходит зима, чтобы снова вернуться,
Чтобы снова дать волю забытым словам,
Чтоб идти, и назад не спеша обернуться,
Чтобы дать появиться всё новым стихам

За ночь и за снег, за покой, за прогулки,
За сумрачно-снежную утра зарю,
За серый туман улиц и переулков
«Спасибо, зима» - я тебе говорю


17 февраля - 21 февраля 2023