Беспокойные мысли

Валерий Латынин
БЕСПОКОЙНЫЕ МЫСЛИ

И хотелось бы думать о чём-то ином,
Созерцая красоты природы,
Но осколки войны долетают в мой дом,
Бьют по нервам в течение года.

И душе не до шёпота нежных берёз,
Не до розовых красок заката,
Будоражит её эхо пушечных гроз,
Что звучат беспрерывным набатом.

Тянет дымом и гарью с донбасских полей –
Непокорного русского края,
Где дружины отважных российских парней
Европейскую спесь укрощают.

К ним спешат беспокойные мысли мои,
А слова ополчаются в строки,
Чтоб с бойцами вести за Россию бои,
Приближая победные сроки.

И пока не расцвёл над Москвою салют,
Знаменуя итоги сражений,
Добровольцами думы идут и идут
В поэтическое ополченье.