На вершине

Виктор Анорский
Ты добрался до вершины.
Выше некуда?
Отнюдь!
Что ж,
расправь пошире грудь,
беды позабудь,
                кручины,
и пронзи всю глубь мечты
как небес;
мечтать не поздно!
Все мы в поисках чудес
(как новинок красоты):
небывалых,
несерьёзных.
Даром хвастать не пристало!
Что поможет?
Только опыт!
Проторим иные тропы,
как протянем нить
в неизвестность, –
и вперёд!
Пусть никто нас там не ждёт.
Новые напишем песни,
вроде этой, –
пусть поют по белу свету!

…Значит –
стоит жить.