Прощание славянки

Николай Поломошнов
С  городов  до  дальних  полустанков
Воцарился  тягостный  сезон.
И  опять  прощается  славянка
С  уходящими  за  горизонт.

Провожают, а  на  сердце  скверно,
Светофоры  зеленью  горят...
На  перронах, словно  в  сорок  первом,
Эшелоны  вытянуты  в  ряд.

Медная  труба  слегка  помята,
Видел  виды  старенький  корнет...
Но  сыграют- будет  сорок  пятый!
Музыку, которой  сотня  лет.