Сестра прислала удивительное фото

Евгений Кашаев
На ближних днях с земли , обетом

вдохновлённой

сестра прислала удивительное

 фото.

Отец, улыбкой доброй

озарённый,

как будто, с нею обсуждал

кого-то.

И Ариэль спокойно

наблюдал,

воспоминания о прежней жизни

 слушал,

о том, как век ушедший

покидал

по полустанкам родственные

души,

живые, деятельные,

родные,

шальные, молодые,

заводные...

А в мире уже год

двадцать второй

и вглядываясь в линии

беспечные,

я вижу, как танкист,

что нынче держит

строй,

рассматривает бывшего

ракетчика.

Как я хотел бы,

чтобы это были сны

несбывшейся чудовищной

 войны!