Памяти моего друга - Владимирова А. П

Егор Козлов 815
Судьбы не изведан маршрут,
И кажется, всё впереди…
Но годы уверенно ждут
На каждом отрезке пути.

Эпох неизбежен полёт,
Умчатся – внезапно и вдруг…
Туда, где в столице живёт
Писатель – и преданный друг.

Он отроду не был угрюм –
Хватало с лихвою в нём сил!
Пытливый, талантливый ум
Он в книжной строке воплотил.

За правду стоял до конца,
Был русским до мозга костей!
И наши берёг он сердца
От западных, тёмных идей…

И стал путеводной звездой
Для тех, кто идёт на восток,
И блеск «Чаровницы» живой,
И «Гарварда» жёсткий урок.

Доцент, академик, эксперт
И Родины всей патриот!
«Коллайдера» сделал «мольберт»
Собранием лучших работ!

Был предан друзьям и жене.
И будто навеял кто сон…
В котором… не верится мне,
Что снова молчит телефон…

И тянет… душою… в полёт –
Обратный, немыслимый круг,
Туда, где по-прежнему ждёт
Писатель – и преданный друг.

2023