Это просто весна!

Осенний Грустный
Заблестят, обгоняя друг друга,
С крыш летящие вниз капели.
Не вернется к нам больше вьюга
В наступившем юном апреле.

Через палые листья рвутся
К небу новой травы иголки.
Мать-и-мачехи  звезды  зажгутся
И согреют сырые проселки

Хоть весна юной девочкой зябнет
На последних ночных морозах,
Но  она  уже чутко слышит,
Звоны сока  в белых березах.

С верб цветущих летит пыльца,
На ручьях ее позолота.
Клинья птиц  летят без конца,
Людям петь и влюбляться охота.

Запестреют цветы тут и там,
Разукрасят поля и опушки.
Жизнь  счастливую долгую  нам
Нагадают опять  кукушки.