Письмо в будущее

Осенний Грустный
Я родился в веке двадцатом,
Точно знаю - умру в двадцать первом.
А у вас, где-то в  двадцать девятом,
Будет все прекрасно, наверно?

Там пугать никого не будут
Артобстрелы, тревоги, разрывы.
Что такое границы – забудут,
Будут счастливы все и красивы.

В вашем будущем  вы все сумели?
Нет религий и всяких гражданств?
И свершилось , конечно, что пели
Битлз нам:  «Дайте миру шанс!»?

Ах, туда бы нам , в ваши дали,
Посидеть бы там с вами, ребята!
Рассказать вам, как мы мечтали
О прекрасном вашем когда-то.

Здесь в воронках дороги изрыты,
С каждым днем все тревожней, трудней.
Вновь в атаки идут солдаты,
Чтоб у вас все случилось верней.