Неотправленное письмо

Вовка Пресненский
Вчера услышали Посланье.
Сегодня двинулись вперед.
А завтра - я забыл названье -
Наступит праздника черед.

И будут песни петь солдаты,
Вручат медали, ордена -
У Памятной священной даты
Всегда найдутся имена.

Подарки, письма, слов немало
От родственников и друзей...
А там вновь в бой, и всё с начала -
От свиста пуль и до смертей.

Мы не кричим "Ура!", не ломим -
Не гнётся, не сдаётся враг,
Но, потихонечку, их гоним,
Российский водружая стяг.

А где раз поднят Флаг России -
Напоминал дед-офицер -
Следи, внучок, чтоб не спустили,
Как символ тот в СССР.