Мама

Осенний Грустный
Над нами небо опрокинуто.
И облака поверх небес.
Их тени щедро  в травы кинуты,
Скользят тропе наперерез.

Я вместе с мамой  в поле где-то.
Июнь. Луга в цветах окрест.
В волнах тепла качает лето
На горизонте синий лес.

А мама юная, веселая,
Ей нет еще и тридцати
И с ней дорога не тяжелая,
Хоть далеко домой идти.

Она расскажет мне про детство,
И про Москву, и про войну.
Про труд в колхозе с малолетства,
Про нашу  славную страну.

Все впереди: разлуки, драмы
Вот я уже на склоне лет.
Но до сих пор любовью мамы
И детством все еще согрет.

Я часто дни те вспоминаю,
Хотя прошли уже года.
Я рядом с мамою шагаю,
И снова счастлив, как тогда.