Неужели все это с нами?

Осенний Грустный
Вновь ноябрь и дожди косые.
Тускло-серых дней пелена.
И не верится, что в России
В это время идет война.

Неужели все это с нами?
То – чума, а теперь – она…
Снова беженцев гонят с узлами
Их расстрелянные дома.

На экранах руины, воронки.
Уничтоженной техники счет.
Значит будут и нам похоронки.
Значит кто-то заплачет еще.

Неужели все это с нами?
И с тобой, и со мной, со всеми!?
И уже не уткнуться к маме
Со слезами, как в детстве, в колени.

А за нас все решают просто,
Сыплют цифрами и словами.
Нет ответа на два лишь вопроса:
«Что же с Родиной будет и с нами?»